学院召开期末教学工作会议

时间:2013-12-23  来源:教务处   点击:

学院召开期末教学工作会议

随着学院开展的课程体系构建工作告一段落,新修订的人才培养方案基本完成,围绕新的教学管理运行模式制定的《运城职业技术学院教学运行管理工作流程及规范(试行)》等制度的出台,学院于第15周开始进入期末教学及下学期教学准备工作阶段。为此学院于1210日下午,召开了以期末教学和下学期教学准备工作为主要内容的教学工作例会,会议由教学副院长主持,参加人员有各系部全体中层干部、教学秘书及教务处全体人员。

会议主要就以下事项进行了安排,一是下发了《运城职业技术学院教学运行管理工作流程及规范(试行)》,要求各系部及教学部门,严格按照《运城职业技术学院教学运行管理工作流程及规范(试行)》文件安排教学环节,同时按照文件所附的14个表格按时填报相关文件,使学院的教学运行规范化、标准化、科学化、制度化。二是对学生和教师的放假时间及院系考试时间进行了安排。三是按照《运城职业技术学院教学运行管理工作流程及规范(试行)》对学期收尾工作进行了部署。四是对各系部利用假期开展企业调研及检查顶岗实习工作进行了安排。同时对近期开展的教材建设等工作也进行了安排,并要求各系部要按照教育教学改革要求,结合考核模式的改革、课程标准改革等严肃认真执行,使改革有举措、有成效,同时在运行管理上有新气象、新面貌。