教学工作简讯

时间:2014-05-27  来源:教务处   点击:

学院检查组深入各系(部)开展“教学质量月”检查工作

为进一步提升学院的人才培养水平和教学质量,将教学改革中的各项工作落到实处,结合期中教学检查,学院于5月份开展了“教学质量月”活动。本周,该项活动进入第二阶段,由教指委成员及教务处人员组成的学院检查组,在各系(部)自查的基础上,深入到各系(部)开展检查工作。

我院青年教师积极开展科研开发活动

近期,省教育厅下发了《山西省教育厅关于组织申报2014年度山西省高等学校科技创新项目的通知》等文件,高校科技创新项目包括科技研究开发项目和高新技术产业化项目两类,项目主要用于资助山西省普通高等学校中的青年教师和科技人员开展基础研究和应用研究。

根据省厅下发的文件精神及相关要求,结合学院实际,为进一步促进学院教育教学改革工作的深化,提升教师的科学研究水平,学院积极组织青年教师开展科研开发活动。其中有机食品工程系许先猛老师牵头开展的《利用苹果果脯废糖液发酵制备苹果醋及苹果醋饮料的研制》、电子信息工程系宁晓青老师开展的关于网络视频监控研究方向的《智能小区设计》等参与了此次项目申报。