我院召开2014年度教师培训会议

时间:2014-05-16  来源:教务处   点击:

我院召开2014年度教师培训会议

2014年1月7日-8日,我院在综合楼二楼报告厅开展了全院教职员工业务培训活动。本次培训由马长江董事长、杨宗礼副董事长、刘兰明副董事长、贠创治院长的四个讲座和学院专业技术前沿动态研讨汇报会组成。

马长江董事长的讲座从职业教育的规律,普通教育与职业教育的区别以及十八届三中全会对职业教育的影响等角度为学院的下一步发展做出了展望与规划。杨宗礼副董事长对我院上学期进行的以课程体系构建为主体进行的教学改革给予了高度评价,希望按照既有思路继续进行。刘兰明教授做了题为“彰显‘校企’跨界特性,实现职教特色发展”的学术讲座,指出了高职院校的内涵发展和特色发展之路。贠创治院长做了题为“十八届三中全会—民办教育的春天”的讲座,讲述了十八届三中全会召开后对于民办教育发展的深远影响。“专业前沿技术研讨学术报告会”是由八个系的重点专业带头人,以PPT形式对本专业的最新发展动态、企业最新的技术和工艺要求等前沿发展进行了汇报。

本次培训是在上学期我院进行教育教学改革的基础上进行的。通过本次培训,进一步促进了我院教师高职教育理念的及时更新。为我院适应高职教育的新要求和新形势,推动全院教学工作水平再上新台阶起到了很好地促进作用。