学院开展专业前沿技术动态研讨活动

时间:2014-05-16  来源:教务处   点击:

学院开展专业前沿技术动态研讨活动

为配合学院课程体系的构建和调整工作,真正做到在专业和课程建设中落实“贴近企业、走进企业、融进企业”的要求,学院开展了专业前沿技术动态研讨活动。在各系开展研讨活动的基础上,学院于201418在综合教学楼二楼报告厅召开了全体教师参加的“专业前沿技术研讨学术报告会”。

报告会由学院教学副院长主持;分矿山技术篇、制造技术篇、城建技术篇、经济管理篇四篇。矿山工程系李学忠教授;机电工程系裴岩老师;电子信息工程系王振民教授;汽车工程系郭超老师;印刷工程系汪伟老师;建筑工程系田国宾老师;有机食品工程系许先猛老师;经济管理系王晓东、相翠玲、段高培、谢泽力老师作为八个系的重点专业带头人分别上台以PPT形式进行了汇报。

整场报告全体教师高度关注,该项活动形式之新颖、内容之前沿、信息量之大,都深深地触动着每一位教师。通过本次报告,教师们不仅对其它专业的前沿动态有了进一步的了解,同时对本专业的前沿动态有了更新和更深的认识;通过这次报告会不仅促进了教师高职教育教学理念的深化,同时也使大家更加明确下一步进行课程教学模式改革的思路,这次报告会是一道精美的精神大餐,是一次确确实实的头脑风暴。