2014-15学年第二学期第1周教学工作情况通报

时间:2015-03-10  来源:教务处   点击:

第1周教学工作情况通报

一、教学运行工作

1.开学工作

开学第一周,除开学第一天经济管理系有一名教师因与学生沟通不到位、矿山工程系因教室安排不到位在课前对授课地点进行了临时调整外,其它各项到位率均达到100%,开学工作准备充分,教学秩序良好。

2.教学日志填报情况

各系部在对教学工作进行认真检查的基础上,均能按时填报教学日志,对教学运行工作、养成教育执行情况、学生顶岗实习情况、大学生创业基地与教学实验班运行情况及系部工作等及时进行填报和反馈。

3.公共选修课选课情况

本学期应选课人数为1681,实选课人数1681人,选课率为100%。

二、教学建设情况

1.电子作业开展情况

本周,除建筑工程系和机电工程系未按要求开展电子作业外,其它各系均按要求开展了电子作业,其中有机食品工程系 15次;电子信息工程系6次;印刷工程系4次;经济管理系3次;汽车工程系1次;矿山工程系1次。另已开展电子作业的各系中还有个别系未在教学日志中及时进行填报、反馈。

2.课程设计实施方案提交及理实一体化教学开展情况

全院所有教师均按时提交了课程设计实施方案;为进一步提升课程教学质量,使课程改革能真正得以落实,学院要求本学期全院所有课程全部采用项目、任务教学,凡具备条件的一律实施理实一体化教学,并由教学指导委员会负责进行检查、督导。目前,一些系部如印刷工程系大部分课程已基本实施理实一体化教学

3.大学生创业基地及教学实验班运行情况

本周融通印刷务中心、养护中心已开始运行;融通超市融通食品坊将于第二周开始运行。教学实验班除印刷技术实验班、电气实验班、机械技术实验班进行了具体的教学安排及训练项目外,其它教学实验班未通过教学日志反馈其相关安排。

4.上学期教师教学工作档案提交及归档情况:

经检查,除印刷工程系、体育部完全按照要求进行归档外,其它各系部均存在缺项目、缺签字或未按顺序进行归档等问题。

5.微课视频提交情况:

按照上学期末布置的制作微课工作要求,有机食品工程系、机电工程系、经济管理系、汽车工程系、建筑工程系、基础部均按时进行了提交,目前还未提交的有矿山工程系和电子信息工程系。

6.技能大赛工作开展情况:本周,教务处已提交技能大赛工作方案,大赛的具体赛项及时间也已初步确定。

望各系部结合通报内容,积极进行整改、落实,确保各项教学运行工作有序进行;各项教学建设工作稳步推进。