2014-2015学年第一学期第14周教学工作情况通报

时间:2014-12-10  来源:教务处   点击:

一、上周布置各项教学工作进展情况:

1.课程设计说课比赛开展情况:

本周各系部根据学院下发的课程设计教师说课大赛工作方案要求,提交各系部初赛方案。

2.电子作业实施情况:

按照学院关于在课程教学过程中实施电子作业的通知要求,各系部教师采用学院统一的电子作业平台,实施网上提交、网上答疑、网上批改、网上指导,并组织学生利用平台进行网上讨论或采取“空中讨论会”“空中课堂”等形式进行教与学的交流。

3.“点、线、面、体”立体型高职人才培养评价机制实施情况:

根据学院下发的《“点、线、面、体”立体型人才培养评价机制实施方案》,煤矿开采技术、机械制造与自动化、汽车检测与维修技术、绿色食品生产与经营、印刷技术五个专业

开始制定“点、线、面、体”人才培养效果考核方案及评价标准;数学教研室开始制定“点、线、面、体”立体型高职人才评价样板抽样方式。

4.“六个一”案例汇编:各系部按照学院提供的统一模板对上学期教师提交的“六个一”案例进行了汇总整理并提交至教务处准备印制“六个一”案例汇编。

二、本周开展主要教学工作:

1.2014年人才培养工作状态数据采集与管理平台填报工作

为落实教育部和省教育厅的要求,作好我院2014年人才培养工作状态数据采集与管理平

台填报工作,学院制定并下发了人才培养工作状态数据采集与管理平台填报工作方案,确定主要工作内容、工作分工、工作进度、组织机构和相关工作要求,并于本周召开了填报工作动员部署及培训会议,要求各系部、相关职能部门要高度重视此项工作,由一把手负责,层层落实数据采集责任制,使各项指标都有专人负责,做到有组织、有计划、有落实、有检查、有监督;准确填报各项状态数据,确保状态数据原始、真实、准确;必须按照学院时间进度安排及要求,按时上报。

2.组织教师报名参加赴台进修培训

为提升学院师资队伍建设水平,提升学院内涵建设水平和办学实力,学院决定选派一批年龄45岁以下,身体健康,在院工作满一年的学院在编教师(单一身份);热爱和忠诚于高职教育事业,专业水平高,学习研究能力强,工作表现和业绩突出的教师到台湾相关院校进行境外培训和交流学习。此次进修培训以系部为单位统一报名;申报者提交培训进修(访问学者)计划;教务处初审;申报者履行相关程序并由人事处进行相关条件审核;组织审核合格人员答辩;最终经院务会讨论决定参加赴台进修人员名单。