实训实习管理

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 实训实习管理 >> 正文

实训室管理制度

时间:2016-12-05  来源:教务处   点击:

为规范实训室的管理,培养学生的动手能力,提高实践教学效果,特制定本管理办法。

1、实训课教师在上课前,应提前到实训室做好准备,实训教师应至少提前5分钟开门,实训过程不得擅自离开。

2、学生进入实训室,应着装整洁,不得大声喧哗,服从安排,对号入座,未经实训室工作人员同意,不得搬动、调换设备、严禁在墙、桌椅、仪器设备等公物上涂写。

3、严格遵守操作规程,爱护实训室的仪器、设备,不准乱动与本实训无关的仪器设备,若因违法操作规程,造成仪器设备损坏或丢失,应照价赔偿。

4、实训时应认真操作,认真思考分析,不得做与实训课无关的事情,如不听制止者将取消本次实验(实训)资格。

5、应及时送交实训报告,对不合格实训报告必须重做。

6、不得随地丢垃圾、吐痰、沷倒茶水、吸烟等,保持室内整洁、肃静。

7、实训管理要加强对实验室的仪器设备管理,按要求建立台帐,加强对仪器的维护与维修,确保设备完好。

8、学生实训时,实训设备器材等如有异常情况,必须立即报告实训教师。

实训人员离开实验室时,一定要关灯、关窗、关门,钥匙有专门保管,做好用、防火、防盗等安全防护工作。

9、学生实训后,实训设置、器材、工具必须归位,摆放整齐,严禁将学校物品带出室外。