学院召开期中教学检查反馈会

时间:2012-12-04  来源:   点击:

1130日下午三点,2012-2013学年第一学期期中教学检查反馈会在机电二楼会议室召开,参加会议的有学院各系部主任、分管教学的副主任、教学秘书和教务处全体成员。会议由王复兴教务长主持。
     会议首先由王复兴教务长进行期中教学检查工作总结。本次主要进行了校内教学研究项目进展情况、教研活动开展情况、课堂教学情况、教案和实践教学秩序,顶岗实习手册整改回头看、以及人才培养状态数据平台上报等七个项目的专项检查。

针对检查情况,教务长逐项提出反馈并提出整改意见,他指出期中教学检查和量管理体系内部审核的反馈还有不完善之处,各教学单位要及时召开会议传达总结,总结近期的工作,加强教学质量的监督,并针对存在的问题进行整改,将反馈意见的整改落到实处。
     会议最后由教务长王复兴做近期教学工作安排。

1.为提高教学效果,学院拟安排几位教师进行示范教学,届时请系部组织教师观摩。

2.临近期末,请系部抓好期末考试工作。

3.将下达下学期教学任务,要认真审核,避免遗漏或重复课程。

根据目前教学实际情况,需对人才培养方案进行微调的,履行程序,审批手续。