关于进行2021-2022学年第一学期 教学方面开学开课准备工作的通知

时间:2021-08-25  来源:运城职业技术大学   点击:

运大教函〔2021〕15 号

各教学单位:

为做好新学期开课准备工作,请各教学单位对照新学期教学准备内容组织教师做好准备工作:

1.教师到位和学生到位情况

按照学校要求,及时掌握教师到岗和学生返校情况,若出现需调整的情况请于开学前及时向教务处报备;各学院要及时发布未返校学生信息,以便教师核对学生到课情况。

2.教辅用品、教学场地和设施设备的检查

(1)教务处组织人员做好教室卫生以及粉笔、板擦等教辅用品准备情况的自查。

(2)网信中心做好机房、多媒体设备运行情况的自查。

(3)各教学单位做好实验实训室、机房等的门窗开启情况、设备运行情况以及实践教学课程所需耗材准备的自查。

3.教师教学任务安排(课表确认及周知)及教学文件资料的准备

(1)课表的查阅通知

要求各教学单位务必通知到每位教师仔细核对新学期的教学任务,上课地点、班级等信息,确保开课零差错。

(2)课表张贴

教务处组织人员做好教室课表的张贴;网信中心做好机房课表的张贴;各教学单位做好实验实训室课表的张贴。

(3)教学文件资料的准备

结合本学期新、老教务管理系统过渡和目前学校实施二级管理的实际,本学期教师教学文件资料不再统一通过学校信息平台进行提交,调整为由各教学单位自行组织开展本单位教学文件资料准备情况的全面自查,学校层面将结合期初教学检查进行相关内容的抽查和通报。

4.教材发放

教材发放时间:8月27日-29日,具体领取时间联系教务处韩道静。

5.新学期教学督导

为确保新学期教学秩序的有序运行,继续实施校、院(部)两级督导,对开课准备完成情况以及教师、学生到课和上课情况进行检查。

各教学单位于8月29日下午17:00前将本单位开学第一周的教学检查安排表报教务处裴亚萍,学校督导组将对各教学单位的检查执行情况进行抽查和通报。

6.开好

(1)各教学单位要围绕新学期开学开课组织召开部门专题会议。

(2)各学院要安排辅导员组织学生召开主题班会,为新学期开学开课做好动员工作。

7.继续开展“上好开学第一课”活动

在以往六个学期开展“上好开学第一课”活动的基础上,本学期继续开展此活动,相关要求见《关于开展2021-22学年第一学期“上好开学第一课”活动的通知》。

特此通知。