我院矿山工程系积极与煤炭企业开展科研技术合作

时间:2014-06-29  来源:教务处   点击:

我院矿山工程系积极与煤炭企业开展科研技术合作

本学年,学院开展了一系列的教育教学改革,在此过程中,我院矿山工程系准确定位、突出特色,不仅在人才培养模式的改革和创新上进行了积极的探索,同还充分利用教师队伍的优势,由老教授带领青年教师积极与煤炭企业开展科研技术合作,提升专业服务产业的能力,提升青年教师的科研开发能力。

近期,黄成麟等教授就带领系部青年教师与煤炭企业开展了一系列的科研技术合作。如他们与辽宁工程技术大学共同开展的山西朔州山阴中煤顺通辛安煤业有限公司1402工作面辅运顺槽临近原下漫沟矿采空区CO气体治理研究项目(项目技术研究费133.14万元);与阜新工大工程地质科技有限公司共同承担和实施的山西朔州山阴中煤顺通辛安煤业有限公司辛安煤矿治理原下漫沟4#(9#、11#煤层连通区)煤层采空区项目(项目技术研究费:159万元);完成了学院对大同煤业集团煤矿职场实训中心设计研究项目(项目技术研究费;60万元)的投标、中标和商务谈判工作,目前项目已进入合同的议定与签订阶段;同时,在黄成麟教授的带领下,他们还正在组织实施 “校中矿”模式下矿井通风与安全专业实践教学体系的构建这一山西省2013年重点教学改革项目。

作为学院的龙头专业,他们还将不断探索进取,不断深化教育教学改革,不断加强与煤炭企业的联系,不断提升青年教师的科研开发能力,保证专业服务煤炭产业煤矿企业的能力。