我院有机食品工程系举行 “融通食品展示周”活动

时间:2014-06-27  来源:教务处   点击:

我院有机食品工程系

举行 “融通食品展示周”活动

结合学院开展的高职教育教学改革探索与实践活动,有机食品工程系各位老师在两位主任的带领下,以“学一门课程、长一点本事、会干一样活”的教学改革思路为指导,以“融通食品坊”为依托将食品加工方面的课程与产品开发相结合,将食品营销方面的课程与产品推广、产品营销相结合,进行了有益的尝试,并于6月2日至6日针对师生开发的新品举行了“融通食品展示周”活动。

通过师生2个多月的研发试制,展示周他们共展出了面包、蛋糕、甜点粮油加工方面的产品;山楂汁、红枣汁、柠檬水、米酒饮料饮料加工方面的产品;果脯、果酱等蔬果加工方面的产品还有酸奶、奶冻等畜产品加工方面的十几种。同学们以饱满的热情、微笑的表情、充足的耐心,对展出的产品进行讲解和销售,并现场回答师生关于食品安全、健康等方面的提问,活动收到了较好的效果。此次活动不仅是有机食品工程系学生对“做学合一”的一次践行,同时也是有机食品工程系对其系部特色的一次展示。

通过这种探索与实践,学生不仅掌握了各种产品的生产加工能力,同时还将《粮油食品加工技术》、《饮料加工技术》、《休闲食品加工技术》、《发酵食品加工技术》等课程内容与实践进行了深度融合;通过“融通食品展示周”活动和“融通食品坊”,还培养了学生食品管理、食品营销等方面的能力,真正做到了“学一门课程、长一点本事、会干一样活”。