我院教师利用假期开展企业调研

时间:2014-05-14  来源:教务处   点击:

我院教师利用假期开展企业调研

本学期学院开展了以课程体系构建为主要内容的高职教育教学改革活动,活动要求各专业需在进行企业调研,广泛征求企业人员意见的基础上,确定专业学生就业岗位(群),在了解工作过程的基础上进行课程体系构建;通过调研、研讨、分析,在构建过程中提出专业基本能力、岗位核心能力和对应的核心课程,构建以能力培养为核心的新的课程体系。

为保障课程体系构建的效果,保证人才培养方案制定的质量,各系部专业利用假期再次深入企业开展调研,在了解工作过程的同时,了解企业的最新动态,如新技术、新工艺、新设备、新产品等,做到“贴近企业,走进企业,融进企业”。

新学期开始后,各系部和专业便针对假期的下企调研情况上报了调研报告,且全院35个专业在专业调研和岗位能力分析基础上都按照《运城职业技术学院专业人才培养方案制定和修订规范》进行了全面的修订,以课程体系构建为主要内容的高职教育教学改革活动在学院各系部和专业扎扎实实地进行着。