2014-2015学年第一学期第11周教学工作情况通报

时间:2014-11-21  来源:教务处   点击:

根据《教学运行流程与规范》,各系部于本周针对期中教学检查系部自查活动提交了自查总结。教务处根据各系部的自查情况,结合评估工作组织教务处及评估办各指标负责人采取随机听课的方式,对各系部教师教学改革工作在课堂教学中的实施情况进检查。

为进一步提升学院的人才培养质量和水平,加强教学质量监控体系建设,对人才培养目标、过程、质量进行全方位的系统监控和评价,制定了《运城职业技术学院“点、线、面、体”立体型人才培养评价机制实施方案(试行)》,并于本学期以煤矿开采技术、机械制造与自动化、汽车检测与维修技术、绿色食品生产与经营、印刷技术等五个专业为试点,实施“点、线、面、体”立体型人才培养评价机制。

为贯彻落实教育部和省教育厅关于加强教学信息化建设的有关精神。按照评估指标体系要求,学院决定从本学期开始在课程教学过程中实施电子作业。要求所有课程的作业至少要有40%以上以电子作业形式实现。同时利用平台进行网上讨论或采取“空中讨论会”、“空中课堂”等形式进行教与学的交流,原则上每月组织一次网上教学讨论活动。教务处负责对各系部实施电子作业工作的情况进行检查指导与考核,教育技术中心负责电子作业的工作技术支撑和服务工作。

根据评估工作安排及要求,本周评估办各指标负责人进行说课;各系部根据教育教学改革研究课题申报工作要求开展课题立项申报工作,并根据评估办公室下发的《人才培养工作水平评估任务表》按时间节点进行资料准备及提交。

“青蓝工程”总结表彰大会正在准备。