学院举办教师教学基本功提升培训系列讲座

时间:2014-09-23  来源:教务处   点击:

2014916日、18日下午,学院在综合教学楼二楼报告厅举办了2场针对教师教学基本功提升的系列培训讲座,讲座由学院教学副院长主持,学院全体教师及参加青蓝工程教师培训的行政教辅人员参加。

916日,学院院长贠创治教授以“大学教师的职业素养”为题从教师的职业特征、教师的品格、职责和任务、职业素养、教育思想和理念以及几种常见的教学方法等方面做了专题报告;随后计算机基础教研室主任张赵管针对“怎样做高水平的电子教学课件”进行了报告。

918日,学院董事长助理孟宪虎教授以“如何进行研究课题申请”为题结合自己开展科研工作的体会从选题、研究内容、技术路线、预期成果等方面进行了报告;随后矿山工程系副主任杨春华教授以“怎样写教案”为题、基础教学部马臻荣教授以“怎样上好一节课”为题分别进行了报告。

此次举办的教师教学基本功提升系列培训讲座,旨在通过培训提升老师的职业素养、教学能力及科研开发能力,具有极强的针对性、学术性、实践性、应用性和指导性。