2014-2015学年第一学期第3周教学工作情况通报

时间:2014-09-23  来源:教务处   点击:

一、教学运行工作

(一)13级学生及12级未开始顶岗实习学生教学运行工作正常有序开展。

(二)各系部组织安排2013-2014学年第二学期考试未通过学生进行二考。

(三)教学日志填报工作:

各系部大都能按时进行教学日志填报,其中印刷工程系和建筑工程系教学日志填报较好,通过教学日志可基本反映系部的教学工作开展情况;机电工程系、电子信息工程系和矿山工程系教学日志填报也较好,但电子信息工程系在实验班运行情况栏目中未进行动态反映,矿山工程系对系部工作的填写未结合学院近期开展的具体工作进行动态反馈,如教学工作档案检查、青蓝工程及各项教学建设工作;有机食品工程系和经济管理系和体育教学部教学日志填报有漏报和重复报的现象,有机食品工程系和经济管理系均未对大学生创业基地运营情况进上报;且在对系部工作栏目的填报都较简单,没有同学院主要工作相结合进行动态反馈或无内容;体育教学部在系部工作栏目内一周填报的都是体能测试,没有其他内容。

(四)各系部根据《教学运行流程与规范》及《关于对系部教学档案进行检查的通知》已完成系部自查,针对重点检查的教师教学工作档案已全部交至评估办,于第四周开始进行学院检查。

二、教学建设工作

(一)开展必修课课程标准建设工作

各系部根据学院开展必修课课程标准建设工作通知安排进行了任务分解,并积极组织教师开展课程标准建设工作。

(二)开展课程设计方案建设工作

各系部教师根据学院开展开展课程设计方案建设工作的通知精神及课程设计模板及示范案例积极开展课程设计方案建设工作。

(三)开展网络资源共享课建设工作

三、其他教学工作

(一)青蓝工程

1. 916日,学院院长贠创治教授做“大学教师职业素养”报告;计算机基础教研室主任张赵管老师做“怎样做高水平的电子教学课件”报告;

2. 918日,学院董事长助理孟宪虎教授做“如何进行研究课题申请”报告;矿山工程系副主任杨春华教授做“怎样写教案”报告;基础教学部马臻荣教授做“怎样上好一节课”报告;

3. 920日,各系部组织优秀教师做教学公开示范课;

4. 所有参加青蓝工程教师授课能力考核正在进行中。

5. 青蓝工程教师计算机能力考核准备工作。

(二)评估工作

1. 根据《教育部关于全面开展高职高专院校人才培养工作水平评估的通知》(教高[2004]16号)文件精神和《山西省高职高专院校人才培养工作水平评估方案》要求,制定《运城职业技术学院人才培养工作水平评估迎评建设工作方案》;

2. 根据省教育厅下达的人才培养工作水平评估指标要求,各指标负责人进行任务分解。