学院召开教学工作学生座谈会

时间:2015-06-22  来源:教务处   点击:
      6月12日,学院教学工作学生座谈会在机电楼二楼会议室召开。教务处、学生处相关人员,以及来自学院院学生会及8个系学生会学习部的26名同学参加了座谈会。学生处长黄晨主持,邹伟副院长与每位学生进行了亲切交流。
    座谈会上,每位同学都积极踊跃发言,针对自己在学习过程中的体会真实客观地反映了对教学工作的看法和意见。同学们对学院的教学改革的一系列措施表示认可,对问题的反映主要集中在课程设置、过程考核、电子作业、晚自习、图书馆藏书、实训室设备更新配置以及学习积极性的提高等方面,并提出了自己的看法和建议,为学院的教学改革工作提供了一手一线的有价值的资料。会上,邹院长针对同学们的一些疑问一一进行了作答,表示今后要将教学工作学生座谈会常态化,每学期至少召开2次,并把参加座谈会的同学作为学院教学工作信息员,希望他们随时向教务处反映教学工作中的问题和意见,一起努力提升学院的人才培养工作水平和质量。
     会后教务处针对学生提出的过程考核的弊端问题制订了《学院课程过程考核实施办法》,针对电子作业问题,与教育技术中心协商专门组织相关人员到运城学院学习,自主研发相关系统。学生处下学期将针对学生提出的学习活动过少问题,结合学院“人格素养培育工程”策划开展一系列具有特色的学习性知识性活动。