学院召开人才培养方案建设研讨会

时间:2017-04-17  来源:教务处   点击:

4月5日下午,我院2017年人才培养方案制修订建设研讨会在机电楼二楼会议室召开,学院副院长孟宪虎、各系部主任、教学主任、教指委主任、教研室主任及教务处全体人员参加。

会上,孟院长就此次人才培养方案建设的总体思路和建设过程做了具体要求。他说,人才培养方案是学院教学工作的纲领性文件,此次人才培养方案建设工作,旨在将我院“宽基础、大专业、小方向”的人才培养举措和“三大素养”培养目标具体落地到人才培养的各个环节中去,希望各系部在此次人才培育方案的建设过程中,在遵循职业教育教学规律的基础上,以社会调研的社会实际需求为导向,本着开放与自主相结合的心态,处理好约束与自由的关系,真正地把此次人才培养方案的建设工作与学院的办学理念和升本的目标相融合,建设出既符合职业教育规律又适合我院学生特点的可操作性的人才培养方案。此后,参会人员对此次人才培养方案的原则性指导意见和人才培养方案模板进行了讨论,提出了自己的建议和意见。

教务处在征集各位老师的意见基础上对此次人才培养方案的相关文件进行调整,在全院推进人才培养方案和配套的课程标准建设工作。