公共限选通识课

当前位置: 网站首页 >> 教学建设 >> 课程建设 >> 公共限选通识课 >> 正文

音乐欣赏

时间:2013-09-04  来源:   点击:
课程名称:音乐欣赏
主讲教师:武文山
    时:32学时
    分:2个学分
教学方式:讲课、多媒体、训练
课程简介: 音乐欣赏课程学习,使学生从音乐的表现手段、声乐、乐器与乐队、演奏类型和器乐体裁上了解音乐的基本常识,从而在整体上做到对音乐的全面认识。对音乐欣赏的概念和含义的阐述,使学生从理论层面对音乐欣赏有了初步的了解;再结合具体的例子对音乐欣赏的不同层面进行具体的分析,使学生更深刻的体会到音乐不仅仅是感性的体验,它还是一种审美追求,如果能掌握一定的方法对其进行理性上的认识,将会获得更美好的享受。让学生认识到音乐欣赏的重要性以及学会欣赏音乐的必要性。增进学生们对相关文化的了解,增强学生们对世界多元文化的了解、采纳和包容的意识。