关于开展2019级新生专业教育的通知

时间:2019-09-18  来源:运城职业技术学院   点击:

各系部:

新生入学教育是深入贯彻党中央、国务院加强和改进大学生思想政治教育工作的第一步,是整个大学教育的起点。为了帮助2019级新生了解大学学习特点和基本要求,顺利完成角色适应,明确学习目的,端正学习态度,按照学院工作指示,特制定本通知,请遵照执行。

一、专业教育主要提纲

1.本部门、本专业的历史沿革和现状

2.介绍专业培养目标和就业领域、前景,以及岗位设置情况;

3.介绍骨干课程和课程主要内容

4.专业特色是什么?

5.专业的毕业要求是什么?

6.本专业的师资和实践教学条件

7.提出专业学习要做的一些必要准备。

二、时间安排

自新生报到之日起,各教学部门适时安排,原则上要在第七教学周前结束。

三、工作要求

1.各系部要做好动员工作,使教师充分认识新生专业教育的重要性;

2.选拔好开展专业教育的老师,一般应是各专业的特聘教授、专业负责人;

3.各部门做好档案留底和宣传工作,并对活动开展中的优秀素材(影像资料、稿件、ppt等)进行收集,提交至教务处,学院对典型案例进行及时报道、宣传。