山西省第八届职业院校“煤矿安全”技能大赛赛事研讨会在我院召开

时间:2014-04-28  来源:   点击:
      3月5日,山西省第八届职业院校“煤矿安全”技能大赛赛事研讨会在我院举行。山西煤炭职业技术学院、阳泉职业技术学院、晋城煤业集团高级技工学校等来自省内的19家开设有煤炭专业的兄弟院校共80余人参加了此次会议。
      本次会议是对我院承担的“煤矿安全”技能大赛的综采电气维修(启动器)、煤矿瓦斯检查、采掘机电维修、综采电气维修(组合开关)等4个中职组项目和综采电气维修(启动器)、综采电气维修(组合开关)、煤矿瓦斯检查、贯通测量等4个高职组项目,共8个小项,5个组别,合计20个小项的比赛技术方案进行研讨。各兄弟院校在参观了教学矿井和矿山机电实训中心两个赛场以及比赛使用设备的基础上,结合国赛的要求,对各项目的规程、比赛用时和评分标准等细节进行了详细的讨论和提出了建议。
      我院各项目的技术方案制定负责人在与各参会院校的教师进行充分研讨的基础上,认真听取了建议并结合比赛实际,确定了各项比赛的技术方案上报省教育厅。省教育厅于3月10日下发了 “关于举办山西省第八届职业院校‘基金杯’煤矿安全技能大赛的通知” [晋竞职赛(2014)20号]的文件,作为本次技能大赛的正式技术方案。